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21 janvier 2013

Caramel...

Camel, brique, golden brown? Un peu de tout ça... mais finalement j'ai choisi "Caramel "pour la couleur de cette semaine. C'est plus "goûtu"! Des tons qui réchauffent, avec toute cette neige, ça ne fait pas de mal! ... La suite arrive bientôt!

1. Vélo de Creme Cycles  2. Super chaussures de Schier Shoes fabriquées en Namibie
3. Panier en cuir de Douglas legg chez Archiproducts
4. Dominos de Celestine Pueringer chez Ship and Shape
5. Assiettes en céramique de Donna Wilson  6. La Toro Lounge Chair de Blu Dot

16 janvier 2013

Des coussins Fluo BoBo...

Aller, à votre tour de vous lancer dans le "Handcraft"!
Je vous propose des coussins "Fluo BoBo" à faire avec deux bouts de tissus et trois bouts de laine. Epatage de la galerie assuré!



Comment faire? Fastoche:

1. Découpez dans un tissu uni, 2 carrés, rectangles ou toutes autres formes que vous souhaitez obtenir.
Je vous donne ici les dimensions de mes coussins. Je garde 2 cm de plus par côté pour les coutures.
Au final, le grand coussin fait 55x55 et le petit 42x26 cm.


2. Sur un des tissus découpés, tracez discrètement des lignes horizontales (avec règle et crayon de bois pour ma part) en les espaçant de façon irrégulière.

3. On attaque le décor! De la laine, une aiguille (de couturière avec un GRAND chas!!) et c'est parti.
Lâchez vous, je me suis arrêtée aux lignes et aux triangles mais tout est possible!



4. Une fois le tissu brodé, ça devient bon. Le plus dur est derrière vous! Prenez le tissu de face (brodé) et celui de dos, superposez les recto contre recto et piquez à 2 cm du bord.
Laissez une ouverture d'environ 15 cm sur un des côtés.


5. On obtient une "poche". Il suffit de la retourner pour obtenir notre housse de coussin. La remplir de bourrage.


6. Et pour terminer on referme proprement l'ouverture avec un petit point discret fait à la main. Et c'est fini!




Ce n'est vraiment pas compliqué. Il faut juste un peu de patience pour le décor. Et si ça vous paraît trop fastidieux rien ne vous empêche de ne faire que 10 lignes de motifs, ou la moitié du coussin en broderie et l'autre moitié avec un tissu différent!
Je vous laisse imaginer toutes les combinaisons possibles!




14 janvier 2013

Tendance "HandCraft"

C'est une mode qui met en avant l' "artisanal", le "fait-main" avec des objets souvent constitués de matériaux recyclés ou recyclables.  Même si la plupart ne sont pas façonnés par des artisans, ils donnent une impression d'authentique, de vrai. Ils sont rassurants.
Dans la même veine, de nombreuses entreprises se posent la question d'un "retour en arrière" (ou "pas en avant"?...) avec des produits "Fabriqué en France" et non plus "made in China". Des produits plus chers, mais une confiance plus grande? Consommer moins mais mieux, une tendance de plus en plus présente. 

Voici une petite séléction de produits dans cette mouvance "handcraft"



1. La lampe Origami du Studio Snowpuppe     2. Bangles du Burkina Faso en vente sur Poketo
3. Les céramiques de l'américain Ben Fiess   4. Les cache-pots de Serax
5. Les corbeilles en corde de Doug Johnston  6. Les boîtes Totem de Karl Zahn

10 janvier 2013

Madame Grès

Pour ceux qui aiment les tissus, la mode et les drapés, c'est en Belgique que ça se passe, au MOMU! Le Musée de la Mode d'Anvers reçoit l'exposition "Madame Grès". Il s'agit d'une rétrospective de l’œuvre de la fameuse couturière parisienne. Personnellement, j'ai été fascinée par ses robes  sobres, intemporelles et à la fois sensuelles et ultra-féminines!
Après un passage en 2011 au musée Bourdelle de Paris, l'exposition fait peau neuve avec une nouvelle scénographie très réussie.
Si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas à faire un tour.

Exposition MADAME GRES - MODE SCULPTURAL, jusqu'au 10 Février 2013 à Anvers.







7 janvier 2013

Les bonnes résolutions...

1 : Ne pas prendre de résolutions.
2 : Se faire plaisir.

Donc pour commencer l'année… Du chocolat!! Je vous propose une sucette à faire fondre dans son bol de lait chaud. De quoi se faire un bon petit goûter au coin du feu. 







Voici la recette pour un vrai chocolat maison.

Pour deux sucettes :
25 g de chocolat noir à dessert
25 g de chocolat noir à dessert corsé
2 cuillères à café de sucre glace


Faire fondre les carrés de chocolat au bain marie. Ajouter le sucre. Mélanger et verser dans des petits moules (en silicone pour ma part, super facile à démouler…). Tapoter les moules contre le plan de travail pour faire monter les éventuelles bulles d'air. Laisser refroidir le chocolat (à l'air libre), environ 45 min. Quand il commence à se durcir planter une brochette au centre, elle va tenir toute seule si le chocolat est à bonne température. Laisser durcir complètement. Démouler et le tour est joué!











A offrir d'urgence, à tout bon gourmand qui se respecte accompagné d'une brioche et d'une confiture maison!