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14 juin 2013

The Pink Cheese Cake!

Alors moi non plus à la base je ne suis pas trop Cheese Cake, mais vraiment, essayez celui là et vous verrez!... 




Il vous faut : 
- 125g de beurre
- 250g de speculoos
- 35cl de crème fraîche
- 1 barquette de philadelphia (150g) light ou pas... en tt cas nature (dans le rayon fromage entre le St moret et la Mozzarella)
- 150g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine (dans le rayon pâtisserie avec les pépites au choco et la levure)
- 1 citron
- des framboises ou un coulis de framboises 








Aller c'est parti!... Faire fondre le beurre.
Ensuite réduire en miettes les speculoos. (je les dispose sur un plateau et je les écrase avec un rouleau à pâtisserie). Les mettre dans un saladier et verser le beurre fondu dessus (que du light...). Mélanger bien et disposer cette préparation dans le fond d'un moule (de 25cm environ) ou dans des cercles à pâtisserie, pour des versions individuelles.
Bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe pour que ce soit homogène.

La 1ère étape est finie! Trop fastoche!

Maintenant la crème! Verser un fond d'eau froide dans un plat pour y faire tremper les feuilles de gélatine. Vous pouvez les laissez 5 à 10 min, elles vont s'épaissir et devenir toutes gluantes!

Pendant ce temps, fouetter la crème avec le philadelphia et le sucre glace. 
Ensuite presser le citron et faire chauffer le jus à feu moyen. 
Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter une par une au jus de citron. Elles vont fondre instantanément. Remuer.
Verser ce mélange dans la crème, ajouter le sucre vanillé et mélanger.
Si vous souhaitez colorer votre cheese cake c'est le moment d'ajouter du colorant.
Sinon c'est fini il ne reste plus qu'à verser la crème sur le biscuit!
Mettre au frigidaire au minimum 3h.
Au moment de servir, verser sur chaque part un peu de coulis, ou décorer avec quelques framboises (ou les deux).

C'est vraiment simple, plutôt rapide à faire, on peut le préparer la veille et ça change! Bref que des bonnes raisons de s'attaquer au Cheese Cake!!




Si vous faites un grand Cheese Cake, je vous conseille de le servir à l'assiette, de préparer chaque part avec coulis+ fruits. Car en ramenant son gâteau direct dans le moule, on ne voit que la crème et ce n'est pas très appétissant!

Bon ap' et bon week-end!

5 commentaires:

  1. Merci!! suis fan de cheesecake de toutes sortes!
    Je vais faire ta recette, car je suis actuellement en Californie chez mes enfants!
    Bonne soirée!

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  2. Super! le Cheese Cake voyage! On trouve des speculoos en Californie??...
    Bonne cuisine!

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  3. hello, je suis nouvelle, je viens de tester ton cheesecake, très sympa..un peu trop de beurre dans les speculoos, mais mes copines ont beaucoup aimé!

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  4. Ah oui c'est pas light...! mais comme ça tu pourras ajuster la recette en fonction de tes goûts!

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  5. Simple, beau , et certainement super bon !
    Merci du partage !
    Bizzz

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