Rechercher dans ce blog

23 janvier 2017

Les bonnes Résolutions...


Cette année : on range!
Bon soyons réalistes, les bonnes résolutions, c'est pour la forme, elles sont déjà loin derrière nous!… C'est surtout une excuse pour vous présenter des nouveaux paniers de rangement à faire vous même! Du tissu, du "passepoil" (je ne m'y fais pas à ce mot!), un peu de toile cirée et c'est plié!





3 janvier 2017

Après une longue absence sur ce blog, me voici de retour! Beaucoup de changements pour moi depuis : une petite fille (bientôt 16 mois!), une nouvelle maison et un retour au free-lance! J'ai plein de choses à vous raconter, à vous montrer et à vous faire partager!  Des tendances, des diy, des recettes, on se donne rendez-vous ici, mais aussi sur PinterestInstagram et Facebook!
à très vite!

25 décembre 2014

Paper Pudding


Joyeux Noël!! Aujourd'hui Farrow and Ball m'invite à vous présenter leurs nouveaux papiers peints! Je n'ai pas de pièce à retapisser (pour le moment!…) alors c'est sous forme de Plum Pudding que je vous les fais découvrir! oui, oui..! C'est un petit clin d'oeil personnel à celui que mon grand-père nous faisait tous les ans, comestible celui-là (quoique…!)
J'ai donc revisité la recette pour en faire une version papier. Des ciseaux, du pliage, un peu de colle! Et pour que ce soit quand même gourmand, chaque part est en réalité une petite boîte remplie de chocolats!…

 

Pour les fans de Farrow and Ball, une boutique a ouvert récemment à Lille!
Bonnes fêtes à tous! Et à très vite!

21 décembre 2014

Une idée cadeau ...

Voici un beau livre à mettre sous le sapin! Une histoire simple qui se lit surtout au travers des images.
Et quelles images!… Munissez vous de la loupe "magique" fournie avec le livre et découvrez l'envers du décor!




 A offrir aussi bien à votre filleul de 6 ans qu'à votre copine graphiste!

15 novembre 2013

Berlingots

Bientôt la fin de l'année... Noël dans moins de 2 mois, il est temps de s'y mettre! Alors chez Baltik on fait le plein d'idées déco, culinaires et cadeaux. Prêts pour un mois de fête?

Aujourd'hui c'est Berlingots! Des petits pochettes en papier à remplir de surprises : bonbons, chocolats, proverbes, pétards, farces... 

Vous pouvez mettre le nom de vos invités dessus pour les placer à table, les mettre dans un grand saladier où chacun se sert, les accrocher dans le sapin, en faire une guirlande ou un calendrier de l'Avent! C'est à vous de décider! (En dehors de Noël, ils peuvent très bien servir pour un goûter d'anniversaire!) N'hésitez pas à choisir différents papiers, à les décorer (masking tape, peinture, paillette...), changer les dimensions... Éclatez vous!


Ici je suis partie sur un format de 16x10cm. Et j'ai piqué ma couture à 1 cm du bord. 

Pour la réalisation c'est très facile :
- Plier la feuille en 2 (ne marquez pas les plis)
- Piquer pour "fermer" 
- Rabattre le côté qui vient d'être piqué et piquer le bas du berlingot
- Le remplir
- Fermer le berlingot afin de former une pyramide. (En le faisant vous allez tout de suite comprendre!)
- Piquer et c'est fini!


Pour les petits fils qui dépassent je les ai roulés entre mes doigts (comme les doubitchous de Sofia...), ils s'entortillent et ne bougent plus!


Si vous n'avez pas envie de sortir la machine à coudre, ou si vous n'en avez pas, sortez votre colle et  votre perforeuse! C'est encore plus rapide à faire et il suffit de fermer les berlingots avec un lacet ou un ruban!








On peut enfiler les berlingots sur une ficelle, les numéroter et en faire un calendrier! Chaque jour une petite surprise à découvrir et l'année prochaine vous pourrez le ressortir!

Voilà, beaucoup d'options pour ce petit "Fais le toi même"! A vous de vous l'approprier!

7 novembre 2013

Bloomingville

C'est seulement depuis 1 an ou 2 que la France a vu débarquer Bloomingville. Cette jolie marque danoise existe pourtant depuis 13 ans! Un univers doux, chaleureux et simple. Tout ce qu'on aime chez Baltik! On trouve leurs produits sur le net et de plus en plus dans les boutiques de déco, alors ouvrez l'oeil!






photos : bloomingville

6 novembre 2013

Du gras pour l'hiver!

Aujourd'hui Baltik vous propose une recette écossaise : les Shortbreads! Ce sont de petits sablés sucrés avec une légère pointe de sel!... 
Il faut 3 fois rien pour les faire, donc pas d'excuse pour les tester!




Pour une vingtaine de biscuits :

150g de farine
100g de beurre demi-sel (du bon beurre de préférence)
50g de sucre + quelques grammes à saupoudrer

Couper le beurre en morceaux et mélanger le à la farine. Ajouter le sucre et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte. On peut rajouter un tout petit peu d'eau ou de lait si la pâte ne prend pas, mais ça doit rester une pâte plutôt friable.
Réserver au frais une dizaine de minute. Étaler la pâte au rouleau (pas trop fin).
Puis couper les biscuits avec des emporte-pièces ou au couteau. Ici j'ai piqué des petits trous avec une fourchette, amusez vous! Disposez vos biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé et saupoudrez les de sucre. Faire cuire une petite demi-heure à 150°C, les Shortbreads restent assez blancs, il faut juste les faire blondir un peu. 
Et voilà c'est tout simple, très bon et les odeurs de cuisson donne l'eau à la bouche!
Accompagnez les d'un petit tea, et c'est le goûter d'automne par excellence!