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6 novembre 2013

Du gras pour l'hiver!

Aujourd'hui Baltik vous propose une recette écossaise : les Shortbreads! Ce sont de petits sablés sucrés avec une légère pointe de sel!... 
Il faut 3 fois rien pour les faire, donc pas d'excuse pour les tester!




Pour une vingtaine de biscuits :

150g de farine
100g de beurre demi-sel (du bon beurre de préférence)
50g de sucre + quelques grammes à saupoudrer

Couper le beurre en morceaux et mélanger le à la farine. Ajouter le sucre et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte. On peut rajouter un tout petit peu d'eau ou de lait si la pâte ne prend pas, mais ça doit rester une pâte plutôt friable.
Réserver au frais une dizaine de minute. Étaler la pâte au rouleau (pas trop fin).
Puis couper les biscuits avec des emporte-pièces ou au couteau. Ici j'ai piqué des petits trous avec une fourchette, amusez vous! Disposez vos biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé et saupoudrez les de sucre. Faire cuire une petite demi-heure à 150°C, les Shortbreads restent assez blancs, il faut juste les faire blondir un peu. 
Et voilà c'est tout simple, très bon et les odeurs de cuisson donne l'eau à la bouche!
Accompagnez les d'un petit tea, et c'est le goûter d'automne par excellence!




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